新疆:2018年通俗高档职业院校零丁招生工做通知
发表时间:2019-04-14

  (二)加强消息公开。按照教育部《关于进一步推进高校招生消息公开工做的通知》(讲授函〔2013〕9号)和关于“阳光工程”的各项要求,及时正在学校网坐发布本校制定的零丁招生方案、报名考生资历及格名单、测验成就、各专业登科分数线、拟登科考生名单,自动接管社会监视。未校公示或无测验成就的考生一律不予登科。

  (一)健全组织机构。各院校要成立高职单招工做带领小组,担任研制高职单招的登科政策,研究决定登科工做中的严沉事项;要成立职责明白的测试本能机能机构,担任测试工做的具体实施。次要担任同志对试题平安要亲身抓、负总责,要将义务落实到岗,使命分化到人。要按照“谁从管,谁担任”的准绳,切实落实义务制和义务逃查制,确保单招工做平稳有序。

  (四)强化过程监视。各院校纪检监察部分要全程监视,具体实施部分要规范操做,合理把握评判标准,严禁徇私舞弊、弄虚做假;测试过程应全程录音,及时公开登科成果。要严酷按照本校零丁招生实施方案中发布的登科法则决定考生能否登科以及所登科的专业,同时担任对已报名但未被登科考生的注释。

  (三)细心组织实施。各院校要制定科学的考务办理实施细则,认实落实好测验工做人员的选聘、培训和查核,面试或技术查核评委由高职单招工做带领小组集体研究确定。要严酷按法式组织实施,面试全程实行“多沉随机”办理,即随机抽取评委、随机编排科场、随机编排考生测试挨次、随机抽取试题等,确保面试工做愈加科学规范。

  (五)健全应急预案。各院校要针对短期人员大规模堆积的特点,进一步完美应急预案,快速、妥帖措置突发事务,确保测试平安平稳实施,确保泛博考生和测验工做人员的人身平安。组织测试的时间、地址、规模须向测试点所正在地机关报备。一旦发生突发事务,必需快速妥帖措置,防止事态进一步扩大,同时须第一时间自治区教育和相关部分,不得、延报和瞒报。

  招生院校按照本校实施方案的登科法则择优登科。高职单招拟登科考生名单要正在院校网坐公示一周,公示期满后将拟登科名单于3 月22日前上传“新疆高职零丁招生测验办事平台”,考生凭暗码正在时间(3月22-30日),登录新疆高职零丁招生测验办事平台进行登科确认,确认登科的考生不再加入全国通俗高校招生同一测验等其他类型的通俗高校测验招生,也不克不及被其它高校登科。未正在时间上彀确认登科的考生视为志愿放弃高职单招登科资历。未被登科的考生,仍可加入全国通俗高校同一测验。招生院校正在4月1日前确认登科考生,正在查对各项消息无误后打点相关登科手续。考生入学前院校不组织体检,考生入学后由招生院校同一组织体检,凡不合适要求的按相关处置。

  (六)庄重招生行为。各院校要规范招生宣传,严禁通过虚假宣传、违规许诺吸引或考生入学;严禁雇用正在校学生及社会中介机构组织生源并介入招生登科工做;严禁以任何来由向考生及家长收取取招生登科挂钩的任何额外费用;严禁用预收费的体例提前向考生收取膏火;严禁有偿组织生源;严禁登科不合适政策前提的考生。院校不得以任何形式举办取零丁招生挂钩的班、补习班。对正在单招工做中发生科场组织紊乱、私行冲破招生比例、存正在徇私舞弊等违规行为,一经查实,根据《中华人平易近国刑法》(批改案九)、《国度教育测验违规处置法子》(教育部令第33号)和《通俗高档学校招生违规行为处置暂行法子》(教育部令第36号)等庄重处置。对做弊考生,如未入学者,打消高职单招登科及昔时高考登科资历;如已被登科或取得学籍,院校应打消其入学资历或学籍,并将违规现实报自治区教育,记入其高考诚信电子档案。单招登科工做竣事后,不再打点退、补录手续,遗留问题由招生院校担任。各单招院校须于5月20日前向自治区教育高着儿处报送本校单招工做总结。

  相关链接: